福贡县开展创建国家卫生县城推行“街长制”启动仪式

日期:2021-06-04 10:31:22  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体中心综合报道

福贡县开展创建国家卫生县城推行“街长制”启动仪式





为进一步加强福贡县城城市综合管理,全面提升城市环境品质,推进城市精细化管理工作落细、落小、落地、落实,把责任落实到“最后一米”“最后一人”。6月4日上午,福贡县开展创建国家卫生县城推行“街长制”启动仪式。




县委书记杨永铸,县委副书记、县长候选人明春鹏,县委副书记余莉,县人大常委会主任李永杰,县政协主席丰志增出席启动仪式。明春鹏主持仪式。


启动仪式上,明春鹏领读了《爱国卫生运动承诺书》。




杨永铸在启动仪式上作动员讲话,杨永铸要求

一要全民抓落实。各“街长”要主动担当、冲锋在前、战斗在前。认真履行统筹责任,充分发挥示范带头作用,积极深入网格责任区履行网格责任,带头倡导文明新风,制止不良行为。县级各单位要咬定目标、加强协调、强力推进。认真履行主体责任,发挥协调配合作用,把责任落实到“最后一米”“最后一人”。全县干部职工要明责于心、担责于身、履责于行。


二要全民抓维护。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,从个人做起,引导身边人“全民参与”,对城乡接合部、背街小巷、河道沿线等重点地区、重点部位的集中整治,形成上下一心、全民参与、齐抓共管的浓厚氛围,坚决捍卫“省级卫生城市”的荣誉,维护好“街长制”工作成果,推进国家卫生县城创建。


三要全民抓宣传。各级各部门要加强宣传引导,充分利用各种宣传工具,用好网媒、视媒、微媒等媒介,大力宣传开展爱国卫生运动和“街长制”工作的重要意义,积极倡导健康文明生活新风尚,开展创卫示范带头、志愿者参与、系列评比、知识竞赛等活动,激励宣传好人、好事、好做法,以媒体力量聚焦曝光短板,真正形成人人知晓、人人关心、人人支持、人人共享的生动局面。


四要全民抓监督。各级各部门要落实全方位的指导、督查、落实机制,县级督查部门、县创卫办要实行检查、评比、通报制度,全方位开展监督检查工作,对各部门、各单位实施有效的跟踪检查,确保责任真正落实到人,对工作落实不到位、敷衍了事、相互推诿,不担当、不作为的要严肃查处,严肃问责。坚持共治共享,畅通群众投诉渠道,鼓励群众举报不文明现象,发挥好群众监督、舆论监督、社会监督的作用,广泛接受社会的监督和建议



启动仪式结束后,各单位在卫生区开展卫生清扫工作。各街长带领相关部门开展第一次巡街工作。在巡查中,巡查组从宣传卫生知识,到捡拾杂物,垃圾等事无巨细。简单问题,当场解决;疑难问题,跟踪落实。规范社会环境秩序,给居民创造一个干净、整洁、有序的生活环境,提高居民的社会满意度。

街长制的启动,标志着福贡县城街道,城市管理进入新时代,通过以点带面逐步实现城市管理水平和服务能力质的提升,把城市形象做美做靓。


县处级领导,各街长,县级各单位干部职工,上帕镇全体干部职工,所辖各村(社区),社区负责人及群众代表参加启动仪式。

福贡县融媒体中心综合报道