福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第四次全体会议

日期:2021-05-31 18:02:22  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒记者 张盟

福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第四次全体会议


5月30日,福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第四次全体会议,县委书记杨永铸主持会议并讲话。



会议传达学习了全国健全防止动态监测和帮扶机制工作部署会议精神、州委州政府贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神福贡推进会精神。



会议通报了5月份返贫致贫风险监测推进工作情况、州级交办4月份返贫致贫监测和开展“大走访、大排查”发现问题整改推进情况,全县扶贫项目资产后续管理工作推进情况、4月份巩固拓展脱贫攻坚成果工作责任考评情况,以及义务教育阶段风险学生“N对1”包保责任工作落实情况,审议通过了返贫致贫监测收入风险户一户一风险消除方案,并就近期重点工作作了安排部署。



一要保持清醒头脑,进一步履行好巩固拓展脱贫攻坚成果的重大政治责任。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,保持清醒头脑,履行好巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任。深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果仍是当前和今后一个时期最重要的政治任务,是贯彻落实好省委、省政府怒江现场办公会精神的重要抓手,是夯实干部作风、提升干部能力的重要平台。


二要坚持问题导向,进一步防范和解决好存在的问题风险。福贡县巩固拓展脱贫攻坚成果任务仍十分艰巨,要清醒地认识短板问题,把巩固拓展脱贫攻坚成果的各项任务抓紧抓实,全面排查住房、收入、教育及搬迁群众,坚决守住不发生规模性返贫的底线。


三要强化责任压实,进一步落实好年度重点工作。要全面压实党建责任进一步抓实基层阵地建设,压实驻村责任进一步抓好驻村工作队轮换工作,压实维稳责任进一步抓好强边固防工作,压实创建责任进一步抓好国家卫生县城和美丽县城创建工作,压实管护责任进一步抓实高黎贡山生态生物安全工作,压实防疫责任进一步抓实常态化疫情防控工作。


县四套班子成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级有关部门主要负责人在主会场参加会议;各乡(镇)、各村委会在分会场参加视频会议。

福贡融媒记者 张盟 报道


编 辑:李玉花  贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:杨致远 少友叶

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603