福贡县组织召开乡村公益性岗位管理工作推进会

日期:2021-05-26 18:16:54  浏览:0  来源:福贡县人力资源和社会保障局 作者:福贡县人力资源和社会保障局

福贡县组织召开乡村公益性岗位管理工作推进会



为深入学习省委省政府、州委州政府关于规范做好乡村公益性岗位管理工作部署要求,认真落实福贡县2020年脱贫攻坚成效考核发现问题整改方案中存在的问题,524日,福贡县组织召开了全县乡村公益性岗位管理工作推进会会议由县人社局局长和镇修主持,县人民政府副县长和晓宝,各乡镇分管领导及社保中心工作人员,各易地搬迁安置点管委会负责人,县人社局就业服务中心全体人员参加了会议。 

 

会上,县人社局局长就乡村公益性岗位管理和社保基金多领冒领、截留套取养老金等社会保险待遇违规行为专项治理检查督导工作。首先,传达学习了省、州、县关于乡村公益性岗位管理工作相关文件精神;通报了架科底乡、子里甲乡5月份乡村公益性岗位使用管理核查情况,会上各乡镇、易地搬迁安置点进行乡村公益性岗位移交及签订了责任书;通报了上级检查发现养老保险生存认证及待遇违规领取整改完成情况和县级自查发现问题整改完成情况。

和局长要求,一是进一步抓好乡村公益岗位管理,切实发挥好作用与效益,同时要做到6个清查;二是抓好乡村公益性岗位核减工作;三是开展好第二阶段涉嫌社保资金违规多领冒领工作;四是持续抓好劳动力转移就业大走访、大排查工作;五是千方百计抓好劳动力外出务工工作,重点抓好高质量向珠海企业务工;六是抓好养老保险参保缴费和待遇发放工作。

最后,县人民政府副县长和晓宝对乡村公益性岗位管理工作作了三点意见:一是提高站位,认清形势,坚定树立保洁员管理工作的信心和决心;二是正视问题,深入分析,认真研究;三是压实责任,全面规范乡村公益性岗位管理工作刻不容缓。要求抓好以下个方面的工作:一是加强政策文件的学习,提高思想认识;二是进一步提高认识,强化责任担当;三是进一步摸清底数,加快完善信息台账;四是进一步加大力度,强化配合协作抓实效;五是进一步加强宣传,千方百计动员出去


 THE END           

审核 | 孙义强

编辑 | 胡振国