杨永铸在全县新冠疫苗接种工作推进会上强调:提高认识 压实责任 有力有序推进新冠疫苗接种工作

日期:2021-05-17 21:13:06  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

杨永铸在全县新冠疫苗接种工作推进会上强调:提高认识 压实责任 有力有序推进新冠疫苗接种工作


图片

图片


5月17日上午,福贡县召开全县新冠疫苗接种工作推进会,县委书记、县应对疫情工作领导小组组长杨永铸出席会议并讲话。会议强调,要提高认识,压实责任,有力有序推进新冠疫苗接种工作。



县委副书记、县应对疫情工作领导小组副组长刘新平主持会议,县领导张旭勇、和福生、张雪莲、李成荣出席。


会上,张雪莲通报了全县疫苗接种情况,各乡(镇)及县级有关部门负责人汇报了机关、街道、社区、村等常住人口及各行业从业人员疫苗接种情况。


会议指出


全球新冠肺炎疫情持续蔓延,国外形势不容乐观,要在常态化抓好疫情防控工作的前提下,把全面推进疫苗接种工作作为疫情防控的最重要的措施和头等政治任务来抓,压实各方责任,精心组织实施,严格督导检查,加快推进疫苗接种进度。

会议要求


一是始终绷紧防疫之弦,全面提高对疫苗接种工作紧迫性和主要性的认识。开展新冠病毒疫苗接种工作不仅关系人民群众生命安全和身体健康,也关系统筹经济社会发展、全面完成经济社会发展各项任务。要站在全局的高度深刻认识和把握疫苗接种工作的极端重要性和紧迫性,精心组织、稳步推进。

二是采取最实的举措,坚决全面完成疫苗接种工作任务。要明确接种任务,应种尽种、梯次推进、突出重点、保障安全,进一步细化接种方案,精准安排接种计划,合理规划接种人群、节奏和进度,确保精准、高效完成各环节;要落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,做好政策宣传、组织动员、督导推动等工作;要加强接种管理,优化接种服务;要加强数据共享,实时掌握数据。


三是用最严的监督措施,确保疫苗接种工作责任落实到位。“一把手”要亲自研究推动,各部门加强协调联动、密切配合,层层落实、环环相扣。要建立通报机制,查找薄弱环节,及时整改推进;要强化监督巡查力度,加强对疫情防控措施落实、冷链食品动态清理、新冠疫苗接种、县级疾控核酸检测能力建设等方面工作落实情况进行督导检查全覆盖,加强对疫苗接种的各项重点环节督办检查,确保各项工作落实落细落到位。

会议以视频形式召开,县级有关部门主要负责人在主会场参加会议,各乡(镇)、村(社区)在分会场参加视频会议。


进福贡 今天福贡融媒体记者 乔小龙 报道

图片


编 辑:李玉花  贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:杨致远  张学坤 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603