福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第三次全体会议

日期:2021-04-29 20:49:20  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第三次全体会议




4月29日,福贡县召开2021年扶贫开发领导小组第三次全体会议,传达学习全国、全省、全州有关会议精神,通报有关工作,安排巩固拓展脱贫攻坚成果相关工作。

县委书记杨永铸主持会议并讲话,县委副书记刘新平出席会议并安排有关工作。



会议强调




要保持清醒头脑、压紧压实责任、加大工作力度,真干实干、狠抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为“十四五”开好局、起好步,推动福贡高质量跨越式发展奠定坚实基础。



会议要求



一是扛牢扛实政治责任,以扎实开展“大走访大排查”的实际行动落实省委、省政府怒江现场办公会议精神。要把巩固拓展脱贫攻坚成果是贯彻落实省委、省政府现场办公会的首要政治任务,紧紧围绕“两不愁三保障”和安全饮水问题,按照“横向到边、纵向到底,不漏一户、不落一人”的原则,全覆盖排查收入、住房、教育、医疗、饮水安全和重点人群。


二是保持高度的政治自觉,以坚决守住不发生规模性返贫的实际成效诠释对党忠诚。要把习近平总书记的殷殷嘱托化作推动福贡巩固拓展脱贫攻坚成果的强大动力,以坚决执行的政治自觉、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,全力巩固拓展脱贫攻坚成果;要强化动态监测帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持、就业扶持、产业扶持、人居环境整治,全力抓好巩固提升,坚决抓好发现问题整改落实。


三是弘扬真干实干亲自干的作风,以最严的纪律保障巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落到实处。要始终把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前和今后一段时期的首要政治任务,继续保持“一把手”带头作战,保持包保责任人合力作战,保持月交办、月调度作战,保持跟踪问效作战,保持责任倒查,以最强决心、最实作风、最严纪律,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。


会议还通报了3月份巩固拓展脱贫攻坚成果工作责任考评情况。


县四套班子成员、各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、县级有关部门负责人在主会场参加会议;各乡(镇)、各行政村(社区)在分会场参加视频会议。


福贡融媒体记者 乔小龙 报道

图片



编 辑:蜂   雪  少友叶


监 审:何   剑

终 审:张学坤 


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603