福贡县应对疫情工作领导小组指挥部召开第48次会议

日期:2021-04-24 22:22:26  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县应对疫情工作领导小组指挥部召开第48次会议

       4月23日晚,福贡县应对疫情工作领导小组指挥部召开第48次会议。

      县委常委、县委政法委书记、县应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长陈劲松出席;县委常委、县人民政府常务副县长、县应对疫情工作领导小组指挥部指挥长张旭勇主持会议并讲话。

     会议通报了有关文件,听取了县级有关部门和各乡(镇)近期工作开展情况汇报;县领导陈劲松、张旭勇、张雪莲、冯绍华安排了相关工作。

    会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及李克强总理和孙春兰副总理有关工作要求,落实近期省、州疫情防控工作会议精神,进一步提高思想认识、提振精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,慎终如始抓好常态化边境疫情防控各项工作。

     会议要求,一是提高政治站位抓落实。要把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,抓在手上、落在实处,做到防控点滴不漏、有力有序。二是压实责任抓落实。要压实属地责任,强化管控严防死守,坚决筑牢疫情防控屏障;要压实办公室责任,健全制度、明确职责,全力抓好上传下达、办文办会等各项工作。三是限时办结抓整改。各乡(镇)要成立整改领导小组,明确整改责任人,迅速拿出整改方案;要倒排工期、细化措施,查找原因、补齐短板,立行立改、举一反三,确保按时按质按量完成整改工作。四是加强资金统筹管理抓保障。要科学统筹疫情防控资金,全力保障疫情防控经费需求;要依法依规使用资金,确保疫情防控资金安全、规范、高效使用,切实把资金用到刀刃上。

指挥部办公室主任、副主任,指挥部各专项工作组组长、副组长;县级有关部门负责人及各乡(镇)长参加会议。

    福贡融媒体记者 乔小龙 报道

图片




编 辑:何   剑  少友叶



监 审:何   剑

终 审:张学坤 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部


投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603