福贡县召开2021年全县宣传思想工作会议

日期:2021-04-19 17:02:19  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县召开2021年全县宣传思想工作会议





4月19日,福贡县召开2021年全县宣传思想工作会议,县委书记杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长李雪涛主持会议。


会上,县委副书记、县委宣传部部长刘新平传达学习了全国、全省、全州有关会议精神,通报了2020年度全县宣传思想工作情况,安排部署了2021年工作。


图片

会议强调



要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断开创全县宣传思想文化工作新局面,推动工作再上新台阶,为建设开放和谐幸福美丽新福贡作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


图片

会议要求



一是提高政治站位,正确认识宣传思想工作的重要性。要充分认清宣传思想工作面临的新形势、新挑战,深刻认识在庆祝建党百年、巩固拓展脱贫攻坚成果、边疆和其他有关领域中宣传思想工作的重要意义,坚持站在讲政治、讲全局的战略高度看问题,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义,进一步增强做好宣传思想工作的责任感、使命感和紧迫感。


二是强化履职尽责,全面提升宣传思想工作能力和水平。要把党史学习教育同宣传思想工作结合起来,强化理论武装;要聚焦我县在巩固拓展脱贫攻坚成果、党史学习教育、疫情防控涌现的先进人物和事迹、政法队伍教育整顿、强边固防、文化旅游、美丽县城和卫生县城创建工作中的新变化、新亮点、新成效,讲好福贡故事;要强化舆论引导,构筑清朗网络空间;要抓实精神文明建设,万众一心、全民动手,全面认真抓好创建国家卫生县城、美丽县城、文明单位文明校园文明村镇文明家庭、全国双拥模范县、全国民族团结进步示范县、全国生态文明示范县和新时代文明实践中心站所的“建、管、用”等工作;要开展感恩教育,引导福贡各族群众听党话、感党恩、跟党走。


三是夯实工作基础,把准新方向,不断强化党对宣传思想工作的全面领导。各级党组织要不断强化对宣传思想工作的领导,强化主体责任、坚持守正创新、凝聚工作合力、打造过硬队伍,狠抓工作落实,提升工作质效,确保宣传思想工作扎实有力、富有成效。


县级各有关单位主要负责人,各乡(镇)有关负责人,县委宣传部、县级宣传思想文化系统各单位领导班子成员,县委宣传部全体干部职工等参加会议。


福贡融媒体记者 乔小龙 报道


图片


编 辑:李玉花  贾茗雁


监 审:何   剑

终 审:杨致远   张学坤 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603