福贡县召开生态环境保护委员会工作会议暨配合中央生态环境保护督察工作推

日期:2021-04-15 22:56:57  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县召开生态环境保护委员会工作会议暨配合中央生态环境保护督察工作推进会



4月14日,福贡县召开生态环境保护委员会工作会议暨配合中央生态环境保护督察工作推进会。


县委书记杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长李雪涛主持会议。


会议传达学习了怒江州迎接中央生态环境保护督察工作领导小组第一次会议精神,研究审定了福贡县县级有关部门和单位生态环境保护责任清单,听取了有关工作情况汇报。



会议强调


要充分认识开展生态环境保护督察的重大意义,进一步提高思想认识,压实工作责任,齐心协力、扎实苦干,全力配合中央第八生态环境保护督察组各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。




会议要求




一要提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义。全县上下要深刻认识配合中央生态环保督察是贯彻习近平生态文明思想的重要抓手,是贯彻落实新发展理念的重要实践,要切实把配合督查作为重大政治任务,进一步提高认识、压实责任,科学统筹、查缺补漏,以严肃认真和极端负责的态度对待督察工作。


二要强化组织领导,扎实做好迎接中央生态环境保护督察准备工作。要尽快构建好职责明确、纪律严明、沟通顺畅、运行高效中央生态环境保护督察进驻我县的督察工作保障机制,统筹做好组织保障、问题整改、综合协调、前期准备各项工作。


三是主动对标对表,全力配合好中央生态环境保护督察各项工作。要坚持讲政治、守纪律、作表率,对标对表督察各项要求,严肃认真抓好贯彻落实。督察期间,全县各级各部门责任落实要到位、资料和情况汇报要到位、信息渠道畅通要到位、纪律执行要到位、应急处置要到位、宣传工作要到位,以坚决的执行意识确保中央环保督察顺利开展。


县委常委,县人大、县政协主要领导,县政府领导班子成员;县法院、县检察院主要领导;各乡(镇)党委书记或乡(镇)长;县级相关部门及县人大、县政协相关专委会主要负责人参加会议。


福贡融媒体记者 乔小龙 报道




编 辑:蜂   雪  少友叶



监 审:何   剑

终 审:张学坤 



投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603