福贡县应对疫情工作领导小组召开第16次会议

日期:2021-04-14 21:32:55  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县应对疫情工作领导小组召开第16次会议


图片

图片


4月14日,福贡县应对疫情工作领导小组召开第16次会议,传达学习省、州有关会议精神,通报全县疫情防控工作情况,安排近期工作。


县委书记、县应对疫情工作领导小组组长杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长李雪涛主持会议。


会议强调



要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,深入贯彻落实近期省委、省政府、州委、州政府关于疫情防控工作的各项安排部署,坚持底线思维,慎终如始抓好疫情防控,持续巩固福贡县目前疫情“零发生”、“零输入”的良好态势。


会议要求



一是保持清醒头脑,杜绝麻痹大意松懈思想,慎终如始抓好疫情防控各项工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作,守好国门、守住家门,筑牢疫情防控屏障。


二是聚焦工作重点,深刻反思全面排查,对标对表抓实疫情防控各项工作。要全面对照“7个是否到位”、“7个深刻反思”,对全县防控工作开展回头看、再排查,对防控重点再升级、再加固,对防控要求再贯彻、再落实,聚焦工作重点,全面排查定点医院准备情况、全面评估隔离场所设置情况、全面评估防控能力水平情况、全面评估突发应急处置情况。


三是织牢防控网络,严防死守时刻待命,常态化抓实疫情防控各项工作。要严格落实管控措施、严厉打击整治跨境违法犯罪活动、压实网格化管理责任落实、周密做好应急预案和准备,严格落实“外防输入”要求;要加强流动人员管控、加强重点人员管控、盯紧盯死公共场所、做实做细冷链市场管控,扎实做好“内防反弹”工作。要服从大局,规范组织新冠病毒疫苗接种工作,加快构建群体免疫屏障。


四是强化管控责任,树立底线思维,全力推动疫情防控各项决策部署落实落地。要高度重视,进一步逐级压紧压实乡(镇)、村寨(社区)的属地责任和各职能部门主体责任。要转变作风,做好打持久战、攻坚战的思想准备,确保工作有序高效运行。要强化宣传,为持续开展好常态化疫情防控打下坚实基础。


县应对疫情工作领导小组组长、副组长;指挥部指挥长、副指挥长及县级有关部门负责人等在主会场参加会议。乡(镇)、各行政村(社区)在分会场参加视频会议。


福贡融媒体记者 乔小龙 报道


图片

编 辑:蜂   雪  少友叶


监 审:何   剑

终 审:张学坤 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603