福贡县举行习近平总书记给独龙江乡群众回信两周年座谈会

日期:2021-04-12 20:36:47  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县举行习近平总书记给独龙江乡群众回信两周年座谈会


图片

图片




4月10日,福贡县举行习近平总书记给独龙江乡群众回信两周年座谈会。会议强调,要铭记党史党恩,弘扬脱贫攻坚精神,凝聚接续奋斗合力,把总书记的无限关心和深情牵挂,转化为全县各族人民永远听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,转化为建设开放和谐幸福美丽新福贡的强大动力。




县委副书记、县人民政府县长、县贯彻落实习近平总书记回信重要精神工作领导小组组长李雪涛主持会议并讲话。刘新平、李永杰等领导出席。


会议重温了习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信,听取了有关工作情况汇报。和福生、张雪莲、韦昌等县级领导,以及部分乡(镇)党政主要负责人、县级部门负责人作了交流发言。



会议指出

福贡各族人民牢记嘱托、感恩奋进,集全县之智、举全县之力、用超常之功,彻底挖掉了千百年来压在福贡各族人民头上的贫困大山,实现了从区域性深度贫困到整体脱贫的千年跨越,福贡各族人民为家乡的快速发展和巨大变化倍感振奋、倍感自豪。

会议强调

要把学习贯彻习近平总书记回信重要精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育相结合起来,把学习成效体现在推动工作落实上,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,做强产业、做活旅游、做优交通、做精县城、做美乡村,用实际行动建设好家乡,守护好边疆,奋力谱写“中国梦”的福贡篇章。


会议要求

一要提高站位,持续学深悟透习近平回信重要精神的重要意义,做到全面理解、准确把握、坚决贯彻,更好地用指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要对标对表,切实将回信重要精神分解任务抓出成效,推动总书记回信重要指示精神和中央、省、州决策部署在福贡落细落实,生根发芽。

三要强化组织,采取座谈会、集中学习、主题讨论、“我为群众办实事”等活动,扎实开展好习近平总书记给独龙江乡群众回信两周年活动。



县贯彻落实习近平总书记回信重要精神工作领导小组副组长,县政府党组成员;各乡(镇)党政主要负责人、县级有关部门负责人等参加会议。

福贡融媒体记者 乔小龙 报道



图片

编 辑:李玉花  少友叶



监 审:何   剑

终 审:张学坤 

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部


投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603