福贡县召开新冠病毒疫苗接种工作会议

日期:2021-04-01 19:50:53  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 和建芸

福贡县召开新冠病毒疫苗接种工作会议


图片

图片

图片


3月31日,福贡县召开新冠病毒疫苗接种工作会议。县委书记杨永铸主持会议并讲话,县委副书记、县长李雪涛,县人大常委会主任李永杰,县政协主席丰志增,县委常委、上帕镇党委书记杨永胜,副县长张雪莲等县领导参加会议。




图片

会议传达学习了全省、全州有关会议精神,安排了近期重点工作。


图片

图片


会议强调:新型冠状病毒疫苗,是针对新型冠状病毒的疫苗。截至3月27日24时,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过一亿剂次。全国正在安全、有序加快推进疫苗接种工作。





会议要求


一要以“人民至上、生命至上”的政治态度,切实增强做好新冠病毒疫苗接种工作的责任感、使命感。全县各级各部门要充分认识疫苗接种工作的重要性,牢牢把握安全这一原则,把加快新冠病毒疫苗接种工作作为一项重大政治任务,从讲政治的高度把新冠病毒疫苗接种工作列入重要工作日程,切实扛起政治责任,以对人民生命健康高度负责的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,按照时间节点,全力以赴做好新冠病毒疫苗接种工作。


二要以“不漏一户、不落一人”的工作标准,精准做好新冠病毒疫苗接种工作。全县各级各部门要制定周密计划,围绕疫苗接种的安全性、可靠性和必要性进行全方位、多角度的宣传,进一步提高全县新冠疫苗接种的知晓率、接种率。精准锁定接种对象,科学组织实施,合理设置接种单位,统筹调配接种力量,科学设定日接种剂次,全力做到符合接种条件的居民百分百接种。


三要以“对党忠诚、对人民负责”的政治自觉,全力保障疫苗接种工作有序推进。要加强组织领导,压实“一把手”责任,从宣传动员、疫苗接种、医疗救治、安全管理、应急处置等环节,形成上下贯通、衔接顺畅、运转有序的工作体系,确保接种工作有条不紊、有序高效。继续抓好常态化疫情防控工作,慎终如始抓好外防输入、内防反弹各项工作,继续落实好疫情防控责任,持续巩固疫情防控成果。




各乡(镇)党政主要领导,以及县级国家机关各部委办局、各人民团体、各企事业单位、省属驻福贡各单位主要负责人参加会议。会议以视频形式召开到各乡(镇)、各行政村。


福贡融媒体记者 和建芸 报道

图片



编 辑:蜂   雪  少友叶


监 审:何   剑

终 审:张学坤  杨致远


投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603