福贡县十二届人民政府召开第六次全体会议

日期:2021-03-27 17:42:53  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒记者 谭芳蕊

福贡县十二届人民政府召开第六次全体会议


图片

图片

3月26日,县“两会”胜利闭幕后,福贡县十二届人民政府立即召开了第六次全体会议,动员县政府各级各部门迅速行动起来,铆钉目标狠抓落实,抢抓跨越发展机遇,争先进位抓好“十四五”开局。县委副书记、县长李雪涛主持会议并讲话。


图片

会议指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,通过全县上下共同努力奋斗、攻坚克难,全县各项工作在逆境中取得了良好成绩。现已进入全面巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略新阶段,县委全会、县“两会”对各项目标任务、重点工作作出了全面安排部署,各级各部门要把握好机遇,锁定目标,敢闯善拼,善作善成,努力把今年的目标和“十四五”蓝图变为现实,确保福贡各项事业实现新的飞跃。

图片

会议要求,一要认清形势,坚定信心,迅速凝聚起推动加快发展的强大能量。要善于总结经验,敢于直面问题,化危机为先机,化压力为动力,在迎接挑战中抢抓机遇,在攻坚克难中坚定信心,在追赶跨越中凝聚力量,全力推动全县经济社会高质量跨越式发展。
二要紧扣目标,狠抓项目,努力以项目建设突破打好开局起步基础。要坚持把项目建设放在经济社会发展中更加突出的位置,健全完善项目推动机制,加快建设进度,抓实项目前期,抓好招商引资,抓出经济成效。
三要突出重点,真抓实干,着力化解影响加快发展的各项风险隐患。要始终坚持底线思维,增强忧患意识,牢固树立工作落后就是风险的理念,持续加大风险隐患排查和防范化解力度,全力维护社会大局稳定,为全县各项工作顺利推进营造良好环境。
四要转变作风,严肃纪律,全力推动政府各项工作迈上新台阶。各级各部门要深入学习领悟并继续发扬好脱贫攻坚精神,坚持以问题为导向,强化责任担当,着力转变作风、严明工作纪律,提升政府行政效能,增强政府执行力,推动各项工作落实。
县人民政府领导班子成员,县政府各部门主要负责人和各乡(镇)长参加会议,县委各部委、法院、检察院、各人民团体、省州属各企事业单位,驻福贡各部队相关负责同志应邀列席会议。

福贡融媒记者 谭芳蕊 报道


图片


编 辑:李玉花  少友叶

监 审:何   剑

终 审:张学坤  杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603