聚焦两会 | 福贡县第十二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

日期:2021-03-26 17:40:54  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体中心

聚焦两会 | 福贡县第十二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕



3月26日下午,历时五天的福贡县第十二届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后在福贡会堂胜利闭幕。



本次大会执行主席是:杨永铸、李永杰、刘新平、杨龙菲、和山林、史勤灵、余  莉、王碧英、李兴万、和卫生、李合生、白顺祥、杨小妹、丁玉军、王早迪、许万元。大会主席团常务主席、执行主席李永杰主持大会。 


本次会议应出席代表143名,因事因病请假28人,实到代表115人,符合法定人数。


大会表决通过了《关于福贡县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于十四五规划和2035远景目标纲要的决议(草案)》《关于福贡县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于福贡县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议(草案)》《关于福贡县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于福贡县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于福贡县人民检察院工作报告的决议(草案)》。


李永杰指出:


2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的第一年,也是在新起点上加快乡村振兴的关键一年,做好今年的工作意义重大。要顺利完成本次会议确定的各项目标,打好“十四五”开局之战关键在人,人人有压力、有紧迫感,工作热情高涨,我们要进一步坚定信心,继续发扬不服输、有拼劲、敢闯敢干精神,提高靶向思维,细化分解“十四五”规划和2035年远景目标,落细落实2021年各项重点工作,以更加务实的作风攻坚克难。福贡县的发展,每一位代表、每一位同志都是奋斗者,没有局外人、没有旁观者,我们要把讲担当体现在干好每一项具体工作、破解每一个发展难题、完成每一项具体任务之中,同心同德,齐心合力,推动福贡县各项工作取得新成绩。


李永杰要求:


人大代表来自人民、代表人民。希望代表们珍惜党和人民的信任重托,带头加强学习,不断提高自身综合素质和履职能力,强化代表意识,不断增强为民履职的责任感和使命感。

一要切实转变工作作风,带头深入基层、深入一线开展调研,积极倾听群众呼声,汇集更多智慧、发出更强声音、贡献更大力量。

二要当好中央、省委、州委和县委重大决策部署的宣讲员,把党的好政策传递下去,当好广大人民群众的代言人,把老百姓的期盼和要求及时反映上来。要当好党和人民的连心桥,密切联系群众,倾心服务群众,把广大群众紧紧凝聚在党的旗帜下。

三要带头尊崇法治,依法履行代表职责,在各自不同的岗位上争创佳绩、再立新功,努力成为改革发展、为民服务、严于律己的模范,切实树立人大代表的良好形象。

四要带头学习宣传贯彻好本次人民代表大会精神,带头落实好大会确定的各项任务,更加广泛地团结动员广大人民群众,更加充分地调动各行各业、各个方面的积极性、主动性、创造性,切实把广大人民群众的智慧和力量凝聚到为建设开放和谐幸福美丽新福贡,为福贡经济社会高质量发展做出积极贡献。




大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


福贡县融媒体中心综合报道

编 辑:李玉花  少友叶


监 审:何   剑

终 审:张学坤  杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603