福贡县召开政法队伍教育整顿动员部署会

日期:2021-03-10 18:14:58  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 乔小龙

福贡县召开政法队伍教育整顿动员部署会




图片

3月9日下午,福贡县召开政法队伍教育整顿动员部署会,传达学习全国、全省、全州政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署全县政法队伍教育整顿工作。


图片


县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨永铸出席会议并作动员讲话,县委副书记、县长李雪涛主持会议。省公安厅民用机场公安局三级高级警长邵曰鹏等领导到会指导。


图片


会议强调



开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、州委决策部署上来,进一步打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设开放和谐幸福美丽新福贡提供坚强政法保障。

图片

会议要求

1

要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解开展政法队伍教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是进一步使政法队伍更加忠诚纯洁可靠的迫切要求,是进一步树立政法队伍新形象的重要途径,是进一步落实政法队伍执法为民的新要求,是进一步让政法队伍履行职责使命的现实检验,要深刻理解开展政法队伍教育整顿的重大意义,压实责任、狠抓推动,抓细抓实、抓出成效。

2

要围绕总体要求,精准对照关键重点,用严和实的作风开展好政法队伍教育整顿。要精准对照教育整顿总体要求,精准对照教育整顿对象范围和时间,精准对照教育整顿工作学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”, 高质量、严要求、聚焦点、重成效,严严实实开展教育整顿。

3

要聚焦“四项任务”,做到“六个坚持”,确保政法队伍教育整顿有力有序开展。要紧紧聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,自始至终做到坚持党的领导、坚持三效统一、坚持“关键少数”、坚持问题导向、坚持公开整顿、坚持标本兼治。自觉把政法队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好,确保教育整顿有力有序开展。

4

要加强组织领导,强化统筹协调,确保政法队伍教育整顿取得实实在在成效。要建立工作机制、强化组织协调、严明纪律要求、注重宣传引导,明确任务、压实责任、强化协调、狠抓落实,确保教育整顿取得实效。


图片


县级有关部门主要领导,政法部门副科以上领导干部,各乡(镇)党委书记、副书记、政法委员参加会议。


福贡融媒体记者 乔小龙报道

图片

编 辑:李玉花  贾茗雁

监 审:何   剑

终 审:张学坤

投稿联系: 福贡融媒体中心融媒编发部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603