福贡县召开春节期间疫情防控工作座谈会

日期:2021-02-08 11:09:14  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 杨祝梅

福贡县召开春节期间疫情防控工作座谈会



2月6日,福贡县疫情防控指挥部办公室召开县城区域内酒店行业疫情防控工作座谈会,进一步部署落实春节期间疫情防控工作,从严压紧压实经营主体责任。

  

图片

会上,县疫情防控指挥部办公室副主任左智良通报了当前国内疫情防控形势,强调了春节期间酒店行业管理方面可能面临的问题。


会议指出,要提高常态化疫情防控的思想认识,杜绝麻痹松懈的思想和侥幸心理;要严格落实安全生产责任制,严格落实疫情防控措施,切实完善疫情防控预案。  

会议强调,各部门、各经营实体负责人要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力打好春节期间疫情防控阻击战;要严格按照最新的疫情防控指引要求,对识别不了身份的外来游客等要及时上报,规范“1米线”秩序,坚决避免人员集聚;要常态化落实消费者“身份证+行程码+云南健康码+戴口罩+测体温”入场和“实名制”登记管控措施;要层层压实工作责任,加大公共场所通风换气、消毒保洁频次,树牢常态化疫情防控理念,加强酒店工作人员有关防控知识的培训,确保春节期间酒店行业市场安全平稳有序。


县公安局、文旅局、市监局、卫生监督所等有关单位负责人以及县城区域内各大酒店、招待所、宾馆负责人参加座谈会。 


福贡融媒体记者 杨祝梅 报道

图片

 编 辑:蜂   雪   贾茗雁

 监 审:何   剑

 终 审:张学坤
投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603