福贡县十二届人民政府召开第93次常务会议会议

日期:2021-01-22 19:56:49  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 杨祝梅

福贡县十二届人民政府召开第93次常务会议






1月21日,县委副书记、县长李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第93次常务会议。


图片

会议传达学习了省委农村工作会议精神,研究了福贡县突发事件总体应急预案、2021年部门预算编制方案等十九项事宜。


会议指出,要深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,特别是习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,切实提高各级领导干部对抓好“三农”工作的重要性的认识,结合巩固拓展脱贫攻坚成果行动,认真谋划,强化协调,扎实开展产业发展壮大工程、深入推进“保生态、兴产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果、提升城乡人居环境等行动,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。


会议要求,要切实加强组织领导,统筹做好年初各项重点工作;要坚持实事求是,紧盯重点任务,加快厘清项目清单,完善资金分配方案,高效推进项目建设工作;要以开展巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”和“回头看”为契机,对村(社区)和易地扶贫搬迁安置点进行全面走访排查,及时查缺补漏,确保产业、就业覆盖到位,严防返贫;要加强对常态化疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”的宣传力度,开展全民动员,实现全民参与,进一步筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,有序推进爱国卫生运动向基层延伸。


会议还研究了其他事项。


县人民政府班子成员及有关单位负责人参加会议。




福贡融媒体记者 杨祝梅 报道

图片

 编 辑:蜂   雪   贾茗雁


 监 审:何   剑


 终 审:张学坤




投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603