致福贡籍外出务工人员的一封信

日期:2021-01-22 18:17:12  浏览:0  来源:福贡县人力资源社会保障局 作者:走进福贡

致福贡籍外出务工人员的一封信






   全县外出务工的朋友们:


你们好!2021年新春佳节将至,福贡县人力资源和社会保障局向您及家中的亲人致以新春的问候和新年的祝福!


过去的一年,你们怀揣梦想,阔别故土,从福贡走向全国,你们敢于奋斗,勇于吃苦,在各自的岗位上勤劳奉献,充分展现了福贡人的风采!在此,向你们表示衷心的感谢,你们辛苦了!


2021年是中国共产党百年华诞。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们应永葆初心、牢记使命,在党中央、省、州、县委、县政府的领导下,勠力 同心,接续奋斗,创造更加美好的明天。


当前,疫情防控形势再度严峻。为了您和家人的健康,为了社会的长治久安,我们倡议:


一、尽量本地过年。希望在外务工人员服从当地党委、政府部署和企业安排,能够坚持在岗的继续留岗,尽量减少春节期间人员流动。


二、报备返乡计划。确需返乡的,请提前3天向目的地所属村(社区)、单位报备,如实说明所在地是否属于疫情中高风险地区。请错峰返回,合理安排返乡行程,加强个人防护,途中严格遵守疫情防控有关规定,确保安全返乡。


三、协助做好疫情防控。返乡人员要服从村组、社区网格员的管理,自行居家隔离14天,14天内请不要走亲访友,避免与外人接触。凡出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状时,请第一时间戴好口罩到医院就诊,就诊时请主动告知医护人员务工地点及接触史。


四、讲科学,重防控。不要去往疫情高、中风险地区。自觉保持“戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风”“少串门、少流动、少聚集”等良好习惯。保持1米以上社交距离,时刻关注自己和家人的身体健康,如遇发热、呼吸道感染等症状请及时就医。

春节前后我县人社部门将派专车统一输送有意外出务工的人员到广东省珠海市务工,为您提供“出门进车门、下车进厂门”的优质服务,全程“点对点、一站式、门对门”直达厂区。条件许可我们也将适时启动线下招聘平台。请您在关注疫情信息的同时,密切关注福贡县人民政府网以及“走进福贡”、“福贡先锋”等微信公众号获取动态信息!


千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。经历了一年来的风雨,我们比任何时候都能体会到风雨同舟、团结抗疫的意义。没有一个春天不会来临,让我们携起手来,积极响应党和国家号召,众志成城,团结一心,勇往直前,共创更加辉煌灿烂的明天!


福贡县人力资源社会保障局

2021年1月20日


图片

 编 辑:蜂   雪   贾茗雁


 监 审:何   剑

 终 审:张学坤

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603