福贡县召开爱国卫生“众参与”专项工作推进会

日期:2020-12-19 22:29:54  浏览:0  来源:中共福贡县委县委宣传部 作者:中共福贡县委县委宣传部

福贡县召开爱国卫生“众参与”专项工作推进会







图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神和全民健康战略部署,紧紧围绕县委、县政府关于“美丽县城”建设暨推进爱国卫生“七个专项行动‘众参与’”工作的安排部署和要求,全力推进“众参与”专项行动取得实效,近日,福贡县召开了爱国卫生“众参与”专项工作推进会。县委常委、县委宣传部部长过建文出席会议。

会上,县卫健局、县发改局、县林草局、县教体局先后对爱国卫生“七个专项行动‘众参与’”工作开展情况作工作汇报。

会议指出,我县“众参与”专项工作已取得了阶段性的成效,但爱国卫生“众参与”各项工作还没有做细、没有做实,一是各牵头单位主体责任压的不够实、不够稳,部分工作涉及到的协助单位没有较好的沟通配合,没有形成合力;二是在宣传发动群众方面不够深入,全县各族干部群众对爱国卫生“七个专项行动”以及“众参与”六条新风尚知晓率不高;三是缺乏接地气、有影响力的文体宣传活动,没有形成强大的宣传声势和学习贯彻热潮。

会议要求,一要提高政治站位,加强组织领导。要深刻意识到这次专项行动是新冠肺炎疫情常态化防控新形势对爱国卫生工作的新要求,是适应城市品质提升、美丽县城创建、以及人民群众对健康文明生活方式的新期待、新要求;二要压实主体责任,密切联动配合,牵头单位和协办单位之间要严格按照每月下发重点工作任务清单结合常态化工作,进一步细化任务分解,狠抓推动落实,认真落实主体责任,确保工作取得实效,共同完成好各项工作任务;三要广泛宣传动员,营造良好氛围,持续做好宣传报道工作,县融媒体中心要继续发挥正面舆论引导作用,持续推送相关新闻报道、公益广告、民语(音)视频,不断强化志愿服务功能,县新时代文明实践中心要继续联合团县委、县妇联、县总工会开展相关宣传宣讲志愿服务活动,不断创新文体宣传形式,县文旅局、县教体局要组织开展相关主题活动,把文艺作品、体育活动与“众参与”六条新风尚紧密结合起来积极引导全民参与;四要加强信息报送,严肃监督检查,各牵头单位明确1名工作负责人,根据每月下发重点工作清单于每月25日前将本月重点工作开展情况报县委宣传部,按照工作职能对应原则认真落实省、州级反馈问题,并及时报送整改情况,同时成立由县纪委、县委、县政府副科级督查专员联合县新时代文明实践志愿服务队、爱国卫生“七个专项行动”志愿监督队的督查专班,针对每月交办重点工作开展情况进行定期监督检查,公开通报,严肃问责。

县爱国卫生“7个专项行动‘众参与’”各牵头单位协办单位参加会议。

来源:中共福贡县委县委宣传部 

图片



 编 辑:何   剑  贾茗雁

 监 审:何   剑

 终 审:张学坤

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603