福贡县召开爱国卫生“7个专项行动”省级暗访反馈问题暨重点工作部署会 ​

日期:2020-12-16 19:53:59  浏览:0  来源:走进福贡 作者:县融媒体记者 杨学斌

福贡县召开爱国卫生“7个专项行动”省级暗访反馈问题暨重点工作部署会








12月15日,县委书记杨永铸就全县爱国卫生“七个专项行动”省级曝光问题及暗访问题清单进行现场督办。随后,召开了爱国卫生“7个专项行动”省级暗访反馈问题暨重点工作部署会。县委副书记、县长李雪涛,县委副书记刘新平,县领导过建文、杨福英,和山林,陈晓江,张雪莲参加。会议由县委副书记刘新平主持。


图片


杨永铸一行先后来到江东、江西片区,在督办会现场,各相关部门负责人分别就所管范围的工作开展情况进行了汇报。每到一处,杨永铸都会对现场存在的问题一一给予悉心指导,并责令相关责任人要及时整改到位。


图片


会上,县住建局、县市监局、县卫健局、县文明办相关负责人就省级曝光及州级暗访存在的问题整改情况进行了汇报。


图片


杨永铸指出,全县上下要全力以赴把爱国卫生“七个专项行动”作为抓好城市管理的一项常态化工作,用钉钉子的精神解决问题、推动工作。一个问题一个问题盯,一个问题一个问题改,一项工作一项工作达标,做到不达目标决不罢休,不解决问题绝不放过。

 

杨永铸强调


一要坚持问题整改不到位绝不放过。整改责任要压实,把责任压实到每一个单位每一个部门,要用严和实的举措来推动问题整改,问题整改情况要与绩效挂钩。要用严的要求把整改落实到位,督促全县上下以问题为导向,切实增强紧迫感和责任感,形成“工作不细就要被通报,工作不细就要被扣分,工作不细就要被处罚”的导向,切实做到问题整改不到位绝不放过。

二要坚持责任落实不到位绝不放过。各部门要严格按照省委省政府、州委州政府、县委县政府的部署要求,落实责任,履职尽责,抓好工作。要形成从孩子抓起,要形成从重点区域抓起,要形成“领导带着干部干,干部带着群众干”的氛围。

三要坚持管理不到位绝不放过。要“门前三包”落实到位;要排水管理到位;要占道经营管到位;要死角盲区管到位;要路面修复管到位。

四要坚持执法不到位绝不放过。配齐部门力量,配强执法队伍,执法必须要严格,执法不到位的绝不放过。针对县城里非常难执法的地方要运用科技的手段整治,通过安装摄像头,加强处罚力度,进一步管好、维护好。

五要坚持媒体曝光不到位绝不放过。用好媒体的力量,采取暗访曝光,采取奖惩办法,鼓励广大群众举报,切实推进爱国卫生运动。并针对存在问题直接通报,现场交办、限时完成、限期整改。


图片


县委办、县政府办、县纪委监委、县委宣传部(县文明办)、县委政法委、县发改局、县教体局等县直相关部门负责人参加会议。


县融媒体记者 杨学斌 报道

图片




 编 辑:李玉花  贾茗雁

 责   编:何   剑

 监 审:张学坤


 终 审杨致远




投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603