福贡县召开2020年脱贫攻坚近期重点工作推进会

日期:2020-11-29 22:30:34  浏览:0  来源:走进福贡​ 作者:福贡县融媒体记者 张盟

福贡县召开2020年脱贫攻坚近期重点工作推进会



11月28日,福贡县召开2020年脱贫攻坚近期重点工作推进会。县委副书记刘新平主持会议并讲话,县委常委、常务副县长李迎雨参加会议。


会议对第三方评估抽样考核、财政扶贫资金绩效抽样考核、东西部扶贫协作抽样考核、脱贫攻坚普查等近期重点工作进行安排部署。


会议强调

一要提高政治站位抓迎检。要进一步强化交总账、交硬仗的意识,保持清醒头脑,确保思想不滑坡,态度不松懈,工作不松劲。


二要全面查缺补漏抓迎检。针对住房、收入、教育、医疗保障等方面,逐项对标对表,并结合各部门、乡镇职能,查缺补漏,全面补短板、强弱项,为进一步提高脱贫攻坚质量奠定基础。


三要做好整改落实抓迎检。各级各部门要高度重视,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以高度的责任担当积极按照“五个一”整改工作机制,狠抓问题整改,确保各类问题实现销号清零。


四要通力协调配合抓迎检。要继续按照交流座谈、查阅档案、项目核查、入户核查的方式开展工作,按照全县抓、全员抓的态势抓好迎检工作。


五要全面错峰下沉抓迎检。全县各级部门一把手要带队下沉,扎实开展好单位帮村、干部帮户和驻村帮扶工作,认真研判、分析研究、统筹落实,进一步补齐短板弱项。


六要压实工作责任抓迎检。要按照一把手抓迎检的要求,主要领导亲自抓、班子成员主动抓、各级干部具体抓,细化措施,明确责任,形成人人关心迎检,人人参与迎检的工作格局。


七要严肃纪律要求抓迎检。县纪委监委、县两办督查室、县扶贫办要强化纪律,督查业务指导,提高迎检质量,让抽查考核经得住历史和人民的考验。

会议以视频形式召开,各乡(镇)、村设分会场。在家的县四套班子成员,县直各部门负责人,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,省委下派工作组成员,县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人,县扶贫办班子成员在县级主会场参加会议。


福贡县融媒体记者 张盟 报道

 编 辑:马星星  贾茗雁

 监 审:何   剑

 终 审:张学坤

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603