福贡县召开县、乡人大代表《中华人民共和国民法典》专题培训会

日期:2020-11-04 18:58:26  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 徐进春

福贡县召开县、乡人大代表《中华人民共和国民法典》专题培训会




为动员全县各级人大代表扎实做好民法典的宣传贯彻工作,营造良好的政治环境和社会氛围。11月3日,福贡县召开县、乡人大代表《中华人民共和国民法典》专题培训会。



会上,县人大常委会副主任史勤灵从统一思想,充分认识颁布实施民法典的重大意义;准确把握民法典的精神实质和核心要义,全面把握民法典的基本原则和主要内容;立足实际,深入学习宣传和贯彻实施三个方面作了动员讲话,深刻阐述了贯彻实施好民法典的重要意义,深入分析了民法典要点,并安排部署了学习宣传贯彻实施民法典的具体工作。



培训班过程中,县人民法院速裁庭负责人围绕民法典的重要意义、民法典的编纂历史、民法典的变与不变进行了生动讲解,并结合实例对民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承和侵权责任七编进行了梳理和解读。


此次培训,旨在让各级人大代表准确掌握民法典的精神实质和核心要义,全面把握民法典的基本原则和主要内容,提升各级人大代表的法治素养和履职能力。让民法典走到群众身边,走进群众心里,为民法典的全面有效贯彻实施打下坚实的基础,进一步推进边疆民族地区治理体系和治理能力的现代化。



福贡融媒体记者  徐进春 报道


  编 辑:蜂   雪  贾茗雁

  责 编:何   剑

  监 审:张学坤

  终 审:杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603