福贡县举行全国“两癌”健康知识培训开班仪式

日期:2020-11-02 18:20:07  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体记者 张盟

福贡县举行全国“两癌”健康知识培训开班仪式


11月2日,全国妇联“两癌”健康知识培训开班仪式在福贡举办,副县长张雪莲出席仪式并讲话。


开班仪式上,张雪莲强调,一要提高站位,充分理解妇女健康工作的重要意义。各级妇联组织、妇女干部要聚焦贫困妇女的健康保障需求,联合相关部门有针对性的加大农村妇女两癌筛查和关爱女性健康保险工作,不折不扣把两癌民心工程落实好;二要认清形势,全力聚焦妇女健康工作的任务目标。要提高工作的预见性,加大宣传力度,做好动员和组织,及时发现和解决问题,协同构建好“筛查+基本医保+大病医保+医疗救助+医疗兜底保障制度+保险”六位一体的妇女两癌健康风险防控模式,确保筛查工作不错,不漏;三要珍惜机会,确保做到妇女健康培训学有所获。要进一步提升基层妇联干部的业务素质和服务能力,有目的,有重点的,对典型问题进行讲解和研究,努力提高其思想水平,理论水平,切实为广大妇女同胞提供热情周到,优质的技术服务。


据悉,此次全国“两癌”健康知识培训为期三天,共有150余人,培训将从“关爱女性健康,幸福生活每一天”、“关爱女性心理健康”等方面普及“两癌”防治健康知识。



福贡县融媒体记者 张盟 报道




  编 辑:马星星  少友叶

  责 编:何   剑

  监 审:张学坤

  终 审:杨致远

投稿联系: 福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱: fgxrmt@163.com

联系电话: 0886-3069603