福贡县召开2020年扶贫开发领导小组第十六次会议暨脱贫攻坚重点工作调度会 ​

日期:2020-10-20 23:55:00  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体记者 张盟

福贡县召开2020年扶贫开发领导小组第十六次会议暨脱贫攻坚重点工作调度会


10月19日,福贡县召开2020年扶贫开发领导小组第十六次会议暨脱贫攻坚重点工作调度会。县委书记杨永铸主持会议并讲话,县委副书记、县长李雪涛,县委副书记刘新平参加会议。


会议传达了怒江州扶贫开发领导小组第三十二次全体会议精神;通报了9月份脱贫攻坚重点工作完成情况,安排部署了10月份重点工作;通报了9月份脱贫攻坚工作责任考评情况,并颁发9月份脱贫攻坚工作责任考评流动红旗和黄牌警告。

会议强调


一要时刻保持清醒的头脑。全县上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署,充分认识如期高质量完成脱贫摘帽任务的重要性、艰巨性、紧迫性。


二要全面排查风险隐患。要深入排查发现福贡扶贫领域存在的风险隐患,充分认识问题、剖析问题,树立风险意识、危机意识,加大风险分析研判,未雨绸缪,居安思危,全力防范化解风险问题,夯实脱贫攻坚基石。


三要全力破解存在的难题。要解决好收入、住房、义务教育方面、基本医疗有保障、饮水安全有保障、人居环境等方面的难题。


四要全员下沉合力攻坚。各级各部门要按照县委、县政府的部署要求,继续集中力量下沉一线,逐村、逐组、逐户走访排查,全面统筹、上下联动,以决战的思想、决战的态度、决战的责任、决战的作风,实打实地在帮扶一线发现问题、研究问题、解决问题、推动工作。


五要全员动员扎实迎检。全县各级各部门要高度重视,扎实做好动态管理工作,始终坚持更高标准、更严要求,做实做细迎检各项准备工作,确保贫困县退出专项评估检查和脱贫攻坚成效考核工作顺利开展。


六要全心全意配合考核评估。要切实提高政治站位,统一思想,深刻认识此次考核验收的重要意义,强化组织领导,精心组织,周密安排,全力配合,积极主动搞好协调服务,全面客观展示脱贫攻坚成效,确保评估工作顺利进行,顺利通过考核验收。


七要全程跟踪问效。要进一步加大督查力度、拓宽督查广度,要集中一切力量,深入到乡镇、村组一线开展现场专项督查活动,要以最严的标准、最严的作风、最严的举措、最严的问责,持续开展高密度、多轮次的督导督查,全程跟踪问效,不留死角、不留空白、不留盲区。



会议以视频形式召开,各乡(镇)、村设分会场。在家的县处级领导,省委下派工作组成员,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人,县扶贫办班子成员在县级主会场参加会议。

福贡县融媒体记者  张盟  报道