福贡县举办2020 年度“云岭大讲堂·福贡讲堂” 专题知识讲座 ​

日期:2020-09-11 22:35:00  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡县融媒体记者 徐进春

福贡县举办2020 年度“云岭大讲堂·福贡讲堂” 专题知识讲座

9月8日,2020 年度“云岭大讲堂·福贡讲堂” 专题知识讲座开讲,讲座特邀云南民族大学科技处副处长、教授、哲学博士、硕士导师张庆松作了题为“‘贪’的内涵分析及其对共产党员个人修养的启示”专题讲解。县委常委、宣传部部长过建文主持讲座。

张庆松从“贪”的基本义和引申义,中国传统文化对于“贪”的态度,马克思主义对“贪”的态度以及“节贪”对共产党员个人修养的启示四个方面进行了深入解读,整场讲座深入浅出、旁征博引、内容丰富、语言生动精辟、耐人寻味,精彩的讲座让福贡广大干部受益匪浅,警醒广大干部深刻认识到“贪”的危害,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,切实把好人生方向,珍惜政治生命、珍惜个人前途、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自尊、自律。

县领导赵继文、史勤灵、张元、范合生,州社科联副主席祝培荣,以及县级国家机关各办局,各人民团体,各企事业单位,省、州属驻福贡各单位主要负责人到场聆听了讲座。

福贡县融媒体记者  徐进春  报道


编 辑:马星星  少友叶

责 编:何   剑

监 审:张学坤

终 审:杨致远

投稿联系:福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱:fgxrmt@163.com

联系电话:0886-3069603