福贡县十二届人民政府召开第83次常务会议

日期:2020-09-07 18:10:22  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 和建芸

                                           福贡县十二届人民政府召开第83次常务会议

9月3日,县委副书记、县长李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第83次常务会议。

会议研究审议了大滇西旅游环线知子罗云上半山酒店建设项目征地安置补偿方案公告。研究了福贡县中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金项目规划方案、2020年东西部扶贫协作“社会力量助力脱贫攻坚”帮扶项目事宜和福贡县创建省级卫生县城工作实施方案。

会议指出

大滇西旅游环线建设是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,是福贡县前所未有的发展新机遇,征地安置补偿方案要合理快速推进。中央财政脱贫攻坚补短板综合财力补助资金管理,要坚持“财力性”与“扶贫性”相统一的原则,坚持“省级制定制度、市县负责落实”的分责原则,坚持“谁使用、谁管理、谁负责”的行业部门权责统一原则,坚持财政、审计等部门按照现有职责加强资金监管的原则。开展东西部扶贫协作是推进区域协调发展的重要之举,珠海帮扶资金要瞄准“两不愁三保障”问题,坚持精准扶贫、精准脱贫,将帮扶资金和项目重点倾斜,扶到点上、扶到根上;要聚力精准扶贫、精准脱贫,深化产业合作,加大人才支持力度,从单向扶贫输血向双向合作造血转变;要不断健全东西部扶贫协作机制,完善劳务输出对接,拓展合作领域,强化责任落实,充分发挥帮扶综合效益,助力对口地区全面打好脱贫攻坚战。开展争创省级卫生县城是一项长期而艰巨的任务,是改善我们家园的有效载体,各单位要切实提高认识,加强领导,要量化、细化目标任务,要完善考核督查等制度,确保创卫工作落到实处。

会议还研究了其他事宜。

县领导李迎雨、赵文乐、李常智、陈晓江、张雪莲、张英泽、董文辉、张旭勇、张元、马寿华,各相关单位负责人参加会议。

福贡融媒体记者 和建芸 报道

编 辑:蜂   雪 贾茗雁

责 编:何   剑

监 审:张学坤

终 审:杨致远

投稿联系:福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱:fgxrmt@163.com

联系电话:0886-3069603