福贡县人民政府召开党组第十六次会议

日期:2020-09-04 23:05:00  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 和建芸

福贡县人民政府召开党组第十六次会议

9月3日,县委副书记、县长李雪涛主持召开福贡县人民政府党组第十六次会议,县政府党组成员参加会议。

会议传达学习了《中共云南省关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》文件精神;陈豪书记在云南省主要领导干部学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的讲话精神,在省委十届十次全会上的报告和讲话精神;传达学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于省工商联原副主席杨勇明严重违纪违法案的通报》文件精神;集体学习了《镜鉴——怒江州扶贫领域违纪违法典型案例》之“曾经的育人者现在的反面教材”,《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》文件精神,《习近平谈治国理政第三卷》之“全面完成决胜全面建成小康社会各项任务”等内容。

会议要求,一要深刻认识审计在党和国家监督体系中的重要地位和作用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作,加强对扶贫资金、扶贫项目涉农资金、惠农政策的审计监督,助力打赢精准脱贫攻坚战。二要提高政治站位、强化理论武装,在遵守党章党规上做表率,继续加强党章党规学习,牢固树立党章党规意识,始终严守党章党规要求,时刻牢记共产党员第一身份,履行为党工作第一职责。三要强化警示教育,深刻汲取相关通报的经验教训,建立健全相关工作机制、堵塞漏洞。持续加大扶贫领域的监督执纪问责力度,抓好警示教育,杜绝违规报销等情况和腐败行为的发生。四要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动。

福贡融媒体记者 和建芸 报道


编 辑:蜂   雪 贾茗雁

责 编:何   剑

监 审:张学坤

终 审:杨致远

投稿联系:福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱:fgxrmt@163.com

联系电话:0886-3069603