福贡县召开县委政协工作会议

日期:2020-09-03 18:35:12  浏览:0  来源:走进福贡 作者:福贡融媒体记者 张盟 杨祝梅

福贡县召开县委政协工作会议


9月2日,福贡县召开县委政协工作会议,县委书记杨永铸出席会议并讲话,县委副书记、县长李雪涛主持会议。

会议传达学习了中央、省委、州委政协工作会议精神;传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共云南省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神。

会议要求

一要认真学习贯彻中央,省委,州委,政协工作会议精神,确保人民政协工作始终沿着正确的政治方向前进,要充分认识人民政协的制度优势,始终坚持人民政协工作的宝贵经验,准确把握人民政协工作的总体要求。

二要提高政治站位,切实加强党对政协工作的全面领导,做好新时代人民政协工作,使命光荣,责任重大,要加强党委对政协系统的领导,县政协应坚决扛起政治责任,全面加强党的建设。

三要强化政治引领,牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命。做好新时代政协工作,是贯彻新发展理念的必然要求,是发展社会主义民主政治的重要形式,是打赢福贡脱贫攻坚战的客观需要,是促进边疆和谐稳定的有力保障。

四要聚焦主责主业,认真履行新时代党和人民赋予人民政协的职责使命。要在专门协商作用上取得新突破,在思想政治上凝聚新共识,在推动经济社会发展、决战脱贫攻坚战场、增进民生福祉、创建生态文明建设示范区、创建民族团结进步示范县上献计出力。

五要加强自身建设,不断开创新时代人民政协事业新局面。推进政协民主发展,要加强政协班子、委员队伍、政协机关的建设,建立健全各项制度,坚决夺取福贡脱贫攻坚战的全面胜利,与全国全省同步建成小康社会,共同谱写福贡人民政协事业发展新篇章。

在家的县委常委,县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各乡(镇)党委书记,县委各部委,县级国家机关各委办局,十二届县政协常委,有关人民团体、事业单位、省属驻福贡有关单位主要负责人参加会议。

福贡融媒体记者 张盟 杨祝梅 报道


编 辑:马星星  贾茗雁

责 编:何   剑

监 审:张学坤

终 审:杨致远

投稿联系:福贡融媒体中心新媒体部

投稿邮箱:fgxrmt@163.com

联系电话:0886-3069603