福贡县十二届人民政府召开第76次常务会议

日期:2020-06-12 17:46:40  浏览:0  来源:福贡政务 作者:县融媒体中心 段秋雨

福贡县十二届人民政府召开第76次常务会议


6月10日,县委副书记、县长李雪涛主持召开县十二届人民政府第76次常务会议。会议传达学习近期省、州脱贫攻坚重要会议和文件精神,研究审议相关议题。

会议传达学习了云南省增减挂钩跨省调剂项目“挂图督战”约谈会精神,并研究我县贯彻落实意见;传达学习省委王予波副书记调研福贡县脱贫攻坚指示精神和福贡县贯彻落实意见;集中学习了2020年GDP核算制度改革的主要内容。

会议听取审议了福贡县深度贫困地区精准脱贫攻坚三年行动(2018-2020)项目库实施方案(2020动态调整)、福贡县农村贫困大学生资助资金管理办法(试行)、2020年第七次统筹整合使用财政涉农资金分配等事宜。

会议指出,全县脱贫攻坚工作在易地扶贫搬迁安置点管理、县级项目库建设、农村贫困大学生资助等方面取得了一定成效,但脱贫攻坚任务依然十分艰巨,要制定切实可行的措施,加快审议通过事项落实进度,推进全县脱贫攻坚步伐。

会议要求,要切实加强扶贫资金监管使用,实时掌握资金的安排、拨付、使用情况,确保依法依规用好各项资金,使扶贫资金在脱贫攻坚中发挥出最大效益;要全面巩固脱贫攻坚取得的成果,扎实抓好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,让搬迁贫困群众稳得住、稳就业、能致富;要认清当前脱贫攻坚严峻形势,进一步提高政治站位,强化决战决胜责任担当,认真按照会议安排部署抓落实、再奋战、再突破,全力以赴推动福贡如期申请脱贫摘帽。
县人民政府班子成员参加会议,县人大、县政协和县直相关部门负责人列席会议。

(作者:县融媒体中心  段秋雨)