福贡县十二届人民政府召开第73次常务会议

日期:2020-04-29 10:50:00  浏览:0  来源:福贡政务 作者:县融媒体中心记者 马星星

福贡县十二届人民政府召开第73次常务会议

4月26日晚,县委副书记、县长李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第73次常务会议。

会议研究审议了2020年东西部扶贫协作帮扶项目事宜、2020年第六次统筹整合使用财政涉农资金分配事宜和福贡县耕地保护责任目标考核办法等十七项议题。

会议指出,做好2020年度财政涉农资金统筹整合工作是决战决胜脱贫攻坚工作的重要步骤,是稳步推进脱贫攻坚项目建设、精准落实扶贫政策的重要举措,各相关部门要提高思想认识,严格落实政策精神;要细化工作措施,强化项目实施管理,加强项目实施监管力度;要优势互补,用好东西部扶贫协作资源,巩固脱贫成效,推动县域经济持续健康发展。

会议要求,要全力做好财政整合涉农资金绩效管理和相关方案审核工作,特别是产业方面的资金绩效考核,细化项目审批工作,监管到位,确保财政涉农资金使用安全;分管领导要严格审核把关各行业部门上报的方案文件,加快完善方案内容,各行业部门要进一步提高文件质量,确保精准。

会议强调,由于雨季来临,泥石流灾害易突发,县政府分管领导要提前组织,提前谋划,及时召开防汛减灾工作会议安排部署相关工作。各级各部门要按照时限完成好四个全面“大排查、大走访”工作,做好迎接抽查的准备。疫情防控指挥部要认真推动落实好疫情防控工作,指挥部各相关小组要认真履行好各自职能职责,确保疫情防控和年度工作任务落实两不误。各分管领导要督促项目加快推动落实,特别是加快项目的招投标,确保财政涉农资金有序分配支出。

县人民政府班子成员参加会议,县人大、县政协和县直相关部门负责人列席会议。

(作者:县融媒体中心记者 马星星)

编        辑:李秀英

责        编:刘文青

监        审:张   帝

终        审:董嗣程

投稿电话:0886-3411189             

         QQ:864102411

投稿邮箱:ynfgzfb@163.com