李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第69次常务会议

日期:2020-03-03 18:30:00  浏览:0  来源:福贡政务 作者:县融媒体中心记者 杨旭

李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第69次常务会议

2月28日下午,县委副书记、县长李雪涛主持召开了福贡县十二届人民政府第69次常务会议。

      会议听取了怒江州“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动挂联项目现场推进会议精神贯彻落实意见、疫情防控和复工复产工作推进情况汇报,研究2020年十件惠民实事、福贡县防贫救助保险实施方案、建设县机动车辆综合检测线、福贡县2020年统筹整合使用财政涉农资金实施方案等事宜。


李雪涛指出


       一要强化思想认识。紧抓疫情防控不松懈,同时要抓好复工复产工作,确保生产生活恢复正常秩序。要认真落实好州委州政府关于“在一个战场打赢两场战役”的部署要求,在疫情防控阻击战中推动脱贫攻坚,在脱贫攻坚中抓实疫情防控。
      二要进一步抓实网格化管理。做好外来人员的摸底排查,特别是对于重点疫区入境人员要重点防控,时刻绷紧疫情防控之弦不松懈。同时要加强网格化工作培训,对网格化防控工作落实情况适要严格督查。
      三要做好应急物资储备。进一步加强应急物资调运和储备,强化日常管理,提前谋划工作,时刻做好应对疫情的准备。
      四要抓好复工复产复学工作。一是全面加强对复工复产企业疫情防控的指导和服务,加强疫情防控知识培训,做好日常查验、消毒杀菌和员工健康防护工作;二是督促指导各学校开展教职工、学生排查工作,以班级为单位,认真梳理教职工和学生假期外出情况和健康状况,进行分类管理。教育部门要切实抓好疫情期间学生的学习教育工作,确保学生在疫情期间“有学上、功课不落后”。

县委常委、常务副县长李迎雨,副县长陈晓江、张雪莲、张英泽、董文辉、张旭勇、党组成员夏友辉、马寿华、董嗣程出席会议,省委下派帮助怒江脱贫攻坚工作组副队长李光云列席会议。

(供稿:县融媒体中心记者 杨旭)

编        辑:李秀英

责        编:刘文青

监        审:张   帝

终        审:董嗣程

投稿电话:0886-3411189             

         QQ:864102411

投稿邮箱:ynfgzfb@163.com