福贡县召开十二届人民政府第63次常务会议

日期:2019-11-28 17:30:00  浏览:0  来源: 作者:

11月27日,县委副书记、县长李雪涛主持召开福贡县十二届人民政府第63次常务会议,县人民政府班子成员及有关单位负责人参加会议。

会议针对农村最低生活保障专项治理工作、村集体经济及兜底保障资金使用、2019年贫困户及贫困村退出、棒球缝制加工扶贫车间管理办法(试行)、全县安全生产工作、生态扶贫专业合作社管理考核办法、近期资金安排等事宜进行了逐项研究。
会议要求:
  一是各行业部门及各乡镇要严格把关,严格核查落实贫困退出事宜工作,要进一步认清各项资金对当前阶段各项工作的重要性,各项资金在使用过程中严守财经纪律,落实好帮扶资金用途变更后项目的启动,及时推进新项目相关工作;
  二是进一步完善更加科学的、贴切实际的扶贫车间管理办法,根据相关修改意见完善好生态扶贫专业合作社管理考核等事宜。要切实抓好安全生产工作,及时召开安全生产工作会议;
  三是加大宣传力度,特别是着力抓好交通安全问题。持续强化各个领域安全隐患的排查工作,专项排查、定点定期排查,针对发现的安全隐患问题及时下达整改通知,加强日常监管、加强后期监管。
 会议还研究了其他事项。