福贡县召开十二届人民政府第55次常务会议

日期:2019-08-08 17:30:00  浏览:0  来源: 作者:

8月7日,县委副书记、县长李雪涛主持召开县十二届人民政府第55次常务会议并作讲话。
  会议针对福贡县深度贫困精准脱贫攻坚三年行动(2018—2020年)项目库、福贡县2019年深度贫困精准脱贫实施方案、2019年东西部扶贫协作“携手奔小康”结对帮扶项目、《福贡县声环境功能区划分(2019-2029)》等事宜进行了逐项研究。
会议指出:一是县政府分管领导要亲自落实责任。各分管领导要高度重视,聚焦重点事项,亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自推动、亲自督办,确保交办事项真正落实见效。二是分管行业部门要重点推进。各分管行业部门要把重点研究事项作为八月份工作的重中之重,认真细化工作任务,细化工作措施,建立工作清单,倒排工作,扎实推进各项工作。三是重点交办事项要定期调度。县委县政府将定期召开专题会议,调度研究重点交办事项落实情况,及时发现问题、研究问题、解决问题,确保交办事项件件有落实、件件有成效。

李雪涛要求:
  针对福贡县2019年深度贫困精准脱贫实施方案:
  一是要全力做好财政整合涉农资金绩效考核工作,特别是产业方面的资金绩效考核。
  二是各分管领导要根据方案内容详细查缺补漏,发现错漏要及时反馈至分管行业部门修改完善方案内容。
  针对农村危房改造工作:
  一是要加大排查力度完善征拆迁农户数量,精准数据,做到不漏一户、不错一户。
  二是要加快完善实施方案内容,各分管领导对于达不到要求的方案文件要及时反馈至各分管行业部门,严格把关,进一步提高文件质量。
  县人民政府领导班子成员出席会议,各相关单位负责人列席会议。