福贡县十二届人民政府召开第29次常务会议

日期:2019-07-17 17:10:00  浏览:0  来源: 作者:

7月16日,县委副书记、代理县长李雪涛主持召开县十二届人民政府第29次常务会议。

会议听取、研究并分别讨论了:
  福贡县“百日攻坚”行动专题报告和上报花名册事宜;福贡县安全生产“1+7”专项行动整改工作方案;通报森林督查涉林违法线索移送书事宜;资金安排事宜;匹河怒族乡乡政府球场划拨匹河完小事宜;福贡县2017年度财政预算执行情况和2018年度财政预算调整及2018年债务限额调整草案事宜;研究收购福贡石月亮龙泉茶厂及茶园事宜;福贡县城区环境卫生清扫保洁及生活垃圾清运处理和绿化养护承包经营方案;福贡县2018年度符合政府安排工作退役士兵安置方案;统筹整合现有在岗辅警经费;通报省级评估组对福贡县义务教育基本均衡督导评估的反馈意见,并研究福贡县义务教育基本均衡发展省级评估整改工作方案。

针对我县易地扶贫搬迁等重大项目建设工作情况的开展,李雪涛要求,
  一是要把思想统一到州委、州政府工作上来,抓紧继续排查2018年易地扶贫搬迁户,及时把握存量、增量,并进一步细化细致宣传发动工作;
  二是在易地扶贫搬迁工作开展过程中,有很多问题需要再细化、再研究,如相关配套基础设施、产业发展等问题,一定要考虑全面、到位;
  三是扎实开展好相关整改工作,切实做到一行动一方案一总结,材料要做详实,各项安全生产工作的痕迹材料、台账要认真做好,收集整理好;

四是全县涉及林业手续不齐、非法占用林地等问题,以个人私利而导致的,坚决从严处理。因脱贫攻坚、易地搬迁等重大项目建设工程需要,涉及项目建设的各相关部门要依法依规按程序办理林业、国土、环保等手续;
  五是项目调整面临资金超概算时,要重新立项,按相关程序办理。在完善相关手续时,应把财政涉农资金、扶贫年度精准实施计划统筹考虑进去,避免产生冲突;

六是各分管领导要加快重点工作的推进力度,雨季时要注重安全生产,确保汛期能平稳度过。
县委常委、常务副县长高松、副县长郑波、陈晓江、张英泽、丰利海、付启忠、王倩岚、李楠、县政府党组成员马寿华,县政府党组成员、办公室主任董嗣程及县审计局、法制局相关负责人出席会议。