李雪涛主持召开县十二届人民政府第51次常务会议

日期:2019-05-30 17:30:00  浏览:0  来源: 作者:

  5月29日,县委副书记、县长李雪涛主持召开县十二届人民政府第51次常务会议,县政府班子成员及有关单位负责人参加会议。
  会议听取了《福贡县创建全国民族团结进步示范县工作推进情况》汇报、研究了《关于开展质量提升行动的实施方案》、通报了《福贡县义务教育控辍保学工作实施方案》。
  就《福贡县创建全国民族团结进步示范县工作推进情况》会议要求,县创建办要深化对创建工作的认识,加强有关知识学习,提升整体综合素质和业务水平;要根据工作实际,加强对日常工作的组织协调和指导谋划,让创建工作在基层活起来;要坚持正确的工作方法,围绕群众的需求,找准创建活动的载体;要清晰工作思路,把握好以“中华民族一家亲”为核心的创建方向,铸牢夯实中华民族共同体意识。
  就《关于开展质量提升行动的实施方案》,会议明确:通过努力,到2020年,全县重点行业、重点企业、重点产品和服务的质量优势和保障能力明显提高,供给质量明显改善,质量工作体制机制更加健全,质量强县战略取得明显成效,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献明显增强,更好满足人民群众不断升级的消费需求。
  就《福贡县义务教育控辍保学工作实施方案》,会议强调,各相关部门要严格按照脱贫攻坚“义务教育有保障”各项指标要求,统筹规划、明确时限要求,认真指导督促义务教育阶段控辍保学工作,确保辍学适龄少年儿童尽快返校复学,全面提升义务教育普及水平。
  会议还听取了有关情况汇报,研究审议了有关请示、报告。