李雪涛主持召开县十二届人民政府第47次常务会议

日期:2019-04-20 17:25:00  浏览:0  来源: 作者:

4月19日,县委副书记、县长李雪涛主持召开县十二届人民政府第47次常务会议。县领导李迎雨、赵文乐、付启忠、李常智、张雪莲、张英泽、胡松贵、张元、曲义才及省委下派帮扶队员李睿智参加会议。

会议首先听取了县扫黑办关于全县扫黑除恶工作推进情况汇报。
会议要求:
一是班子成员要提高政治站位,主动承担好扫黑除恶工作职责任务,加强协调配合,形成工作合力,有效推进扫黑除恶各项工作攻坚破难;
二是要结合各自职能,及时研究开展扫黑除恶工作中遇到的困难和存在问题,加大资金、人员等投入力度,充分保障全县扫黑除恶专项斗争有力推进;
三是要全面加强宣传,让广大群众了解、支持、参与扫黑除恶专项斗争,同时要强化责任担当,实现与政府各项工作同部署、同安排、同落实;
四是要完善扫黑除恶工作长效机制,公、检、法、司要加强沟通协作、密切配合,坚持做到扫黑除恶工作思想不松、力度不减、整改不停,切实抓好社会治安综合治理;
五是要加大排查力度,穷追猛打、重拳出击,深挖彻查保护伞,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,做到打深打透,不断提高办案效率。
会议还听取了第一季度安全生产工作情况汇报。
会议要求:
一是要加强安全生产相关业务知识学习,不断提高工作履职能力;二是要增强工作主动意识,必须坚持经常、长期抓下去,切实维护全县安全生产形势稳定;三是要加大监管力度,强化执法合力,扎实开展日常性检查、专项检查等行动,找准安全隐患,全面提升执法效果;四是要加强统筹协调,完善联防、联控、联治机制,确保安全生产工作和日常工作不空档、不断档,坚决防范各类事故发生。
  会议还传达学习了有关会议精神,听取了相关工作情况汇报,研究了其他事项。